Программа LIBRO – это современное комплексное решение для автоматизации различных заведений общественного питания. ПО ЛИБРО объединило в себе мощные инструменты по управлению складом, калькуляциями, учету финансов и аналитике. В качестве дополнительных программных расширений представлены дисконтная система, зарплатный и бильярдный модули.
Важнейшим и неотъемлемым компонентом программного комплекса является решение для рабочего места официанта.
Рассмотрим подробнее компоненты программы.
Бек-офис
В основе учета любого ресторана, кафе или бара лежит учет товаров на склада. Складской учет в программном решении ЛИБРО позволяет:
- Вести учет товаров на различных складах в заведении.
- Создавать приходные и расходные накладные.
- Создавать накладные перемещения и на списание товаров.
- Возможность создавать автоматическое перемещение товаров на основании приходных накладных.
- Автоматический пересчет стоимости блюд по калькуляциям при сохранении приходных документов.
- Расчет прибыли самым популярным методом, для общепита, средневзвешенной цены.
- Простой и понятный интерфейс для ведения журнала накладных.
- Проведение переучета по любому из созданных складов.
- Отображение остатков товара на складе в режиме реального времени.
- Проведение переоценки товаров на складе.
- Проведение разделки и переработки продуктов.
- Удобное разделение товара на фискальный и не фискальный.
- Расчет запаса продуктов на складе.
Программа для ресторанов LIBRO дает возможность пользователю создавать калькуляционные карты для автоматического списания ингредиентов со склада при продаже блюд с рабочего места официанта.
При составлении калькуляций программа для кафе ЛИБРО имеет такие особенности:
- Возможность учета вложенных калькуляций и полуфабрикатов.
- Составление калькуляций для переработки продуктов.
- Печать технологической карты.
- Печать калькуляции на определенное количество порций одного блюда.
- Возможность добавления блюда в переучет.
Интерфейс окна, в котором отображается список блюд и полуфабрикатов, кроме названия калькуляции отображает ее себестоимость, цену реализации, доход от продажи данного блюда и процент наценки. Также в интерфейсе продуманы фильтры по которым можно отобрать калькуляции по складу списания и по вхождению заданного продукта.
Учет финансов
Программа для ресторана LIBRO оснащена простым и функциональным модулем по учету и управлению финансами предприятия.
Любой пользователь программы может вести учет в своем финансовом журнале.
Все расходы или поступления финансов можно распределять по статьям и на основании этих данных формировать периодические отчеты или полный финансовый отчет с результатами деятельности заведения.
Отчеты и анализ деятельности
Для удобного анализа деятельности кафе или ресторана в программе ЛИБРО разработаны отчеты табличного и графического вида.
- В ПО LIBRO условно отчеты можно разделить на:
- отчеты по реализации товаров и услуг;
- отчеты, отображающие состояние складов и движение товара на них;
- отчеты о результатах переучета;
- финансовый отчет предприятия.
- Отчеты в виде графиков позволяют визуально и оперативно оценить эффективность работы заведения. К таким отчетам относятся:
- График по реализации;
- График почасовой реализации;
- График популярности продуктов и блюд;
- График эффективности работы смен в заведении.
- Группа отчетов табличного вида позволяет провести анализ по продажам в разрезе периода, пользователя, смены, группы товаров.
- В случае необходимости программа поддерживает добавление пользовательских отчетов.
Финансовый отчет
Отличительной чертой программы для кафе ЛИБРО является возможность формирования финансового отчета предприятия, который в полном объеме позволяет оценить результаты работы заведения.
- Отчет формируется за любой период.
- Оценка затрат с расшифровкой по статьям.
- Отображение поступлений денег за период.
- Расчет прибыли заведения.
- Гибкая настройка отчета.