Куда девается прибыль?

Опубликовано

Любое заведение будь-то ресторан, небольшое кафе или фаст-фуд нуждаются в современном программно-аппаратном комплексе, так как успех определяется сочетанием скорости и качества обслуживания, а также полнотой отчетности и возможностью бизнес-анализа своей деятельности.

Рассмотрим шесть наиболее часто встречаемых злоупотреблений сотрудников ресторанов: официантов, барменов, поваров.

  1. Оплата клиентом устно произнесенной суммы без выписки счета, например, «Ваш счет 345 гривен 70 копеек».
  2. Завышение количества «выпитого и съеденного» при выписке счета, если клиенты немного «под шафе» сделать это совсем не сложно.
  3. Невыдача счета клиентам, официанты забирают их, и, если есть подобные заказы, в дальнейшем выдают новому клиенту счет предыдущего. Это легко проходит в фаст-фудах, а также в небольших заведениях с ограниченным ассортиментом или часто повторяемым комплектом блюд, например, комплексные обеды.
  4. При сговоре с поваром несложно осуществить уменьшение порций, а из сэкономленных ингредиентов приготовить новые порции, которые потом продаются. В обороте эти порции не учитываются, и деньги либо часть продуктов остаются у персонала.
  5. Часто распространенное злоупотребление — товар заменяется более дешевым эквивалентом, после чего продается клиенту сделавшему заказ на более дорогую продукцию.
  6. Подстановка на кухне и, особенно на баре, своих товаров, например, алкоголя.

К сожалению, с этими и многими другими злоупотреблениями персонала сталкиваются все без исключения рестораторы. В некоторых особенно бесконтрольных заведениях потери прибыли доходят до 65%. Избежать этого совсем несложно, достаточно один раз принять решение автоматизировать свой бизнес.

Комплексная автоматизация кафе, ресторана, бара или фаст-фуда поможет решить следующие задачи:

  • значительно увеличить скорость обслуживания;
  • существенно уменьшить количество ошибок персонала;
  • в полной мере предотвратить злоупотребления;
  • обеспечить сохранность и конфиденциальность данных;
  • помочь в управлении предприятием;
  • регулярно проводить финансовый анализ деятельности.

Шесть преимуществ, которые Вы получите при использовании предлагаемого нами программного продукта Склад PRO:

  1. Быстрота внедрения и высокое качество при минимальной цене.
  2. Ликвидация ошибок и злоупотреблений со стороны персонала.
  3. Оперативная и качественная техническая поддержка.
  4. Модуль интеграции программы с системой видеонаблюдения позволяет дополнительно визуально контролировать персонал, исключая некорректные действия.
  5. Разнонаправленность применения: ресторан, бар, кафе, фаст-фуд.
  6. Гибкая система отчетов, реальность отражения результатов деятельности заведения.

Выбор за Вами!